Аджика - очень вкусная, в меру острая приправа, которую хорошо использовать как соус для мяса, риса или макарон. Эту аджику обычно заготавливают в конце лета - начале осени, когда сезон помидоров и перца в самом разгаре. Из данного количества продуктов получается немного больше пяти литров аджики, но если вы хотите, чтобы получилось больше, надо увеличить количество в два раза.Очень простой рецепт аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидор 4 кг.Перец сладкий болгарский 2 кг.Чеснок 250 г.Перец чили 2 шт.Пищевая соль 10 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления аджики лучше всего подойдут помидоры «сливки», так как они более мясистые и аджика получится более густая. Помидоры хорошо моем, срезаем мятые места и разрезаем их пополам или на четвертинки, которые легко поместятся в мясорубку.Перец также хорошо моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на кусочки.Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем под прохладной водой.Из острого чилийского перца также удаляем семена.Прокручиваем все овощи через мясорубку. Лучше всего их чередовать между собой. Переливаем полученную массу в глубокую эмалированную кастрюлю, добавляем соль и тщательно перемешиваем.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим, периодически помешивая, около десяти минут. Затем уменьшаем огонь.Разливаем аджику в горячем виде по стерильным бутылкам или банкам.Плотно закрываем стерилизованной крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем переворачиваем обратно.Аджика готова. Её можно есть сразу, а можно оставить до зимы. Плотно закрытые бутылки отлично хранятся даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!