Простой рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоИнгредиенты на четыре порцииЗеленый перец 1 штукаОгурцы 2 штукиБелый хлеб 50 гЧеснок 1 зубчикРастительное масло 100 млРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуУксус по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеХлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два - три часа охлаждаться.После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.