Зеленый гаспачо


  1. Простой рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Зеленый гаспачо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Гаспачо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зеленый перец 1 штука
    • Огурцы 2 штуки
    • Белый хлеб 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 100 мл
    • Репчатый лук ½ головки
    • Соль по вкусу
    • Уксус по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
    2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
    3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два - три часа охлаждаться.
    4. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.

    В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.



     
    z_margo, Василиса_К и Rpiuaos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала зеленого гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Raiedoner нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Cheutiz нравится это.
Национальная кухня: