В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на других ресурсах такую формовку не встречала. При записи в планировщик «мотыльки» превратились в «бабочек».Под бабочек чуть изменила формовку, добавила яркую и вкусную начинку, по исходному варианту слойки, скорее всего с сахаром. И вот десерт готов, слойки украсят детский праздник, могут стать «праздничным букетом» родным. Приятного аппетита!Очень простой рецепт слоек Бабочки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Десерт, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийМармелад 110 гТесто слоёное дрожжевое 250 гПошаговое приготовлениеБерём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный.Раскатываем пласт теста и наносим мармелад.Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой.Складываем книжкой оба рулона.Нарезаем на кусочки тесто.Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем.Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние.Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита!