Слойки Бабочки


  1. В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на других ресурсах такую формовку не встречала. При записи в планировщик «мотыльки» превратились в «бабочек».

    Под бабочек чуть изменила формовку, добавила яркую и вкусную начинку, по исходному варианту слойки, скорее всего с сахаром. И вот десерт готов, слойки украсят детский праздник, могут стать «праздничным букетом» родным. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт слоек Бабочки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Слойки Бабочки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Десерт, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мармелад 110 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный.
    2. Раскатываем пласт теста и наносим мармелад.
    3. Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой.
    4. Складываем книжкой оба рулона.
    5. Нарезаем на кусочки тесто.
    6. Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем.
    7. Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние.
    8. Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита!


     
    Н_Сотникова, МайяМ, seyehv и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Нина_Ф и К_Гольденберг нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Кушнаренко Я нравится это.
Национальная кухня: