Чизкейки с меренгой


  1. Непростой рецепт чизкейков с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейки с меренгой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
    • белки – 2 шт.
    • сахар – 0,5 стакана
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • желток – 1 шт.
    • творог – 500 г
    • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 125 г
    • ледяная вода – 1 ст. л.
    • желтки – 2 шт.
    • мука – 1,5 стакана
    • сахар – 0,25 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.
    3. Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160°С.
    4. Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.
    5. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
    6. Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.


     
    Ijmxxgey и fuanae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейков с меренгой
     
    kubanets86 и Hhyssqf нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Vftwnndi нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. готовила чизкейки с меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Виник Г нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю чизкейки с меренгой!!!!
     
  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чизкейки с меренгой - очень вкусно!!!
     
  9. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Гильдина Т нравится это.
Национальная кухня: