В преддверии нового года все делятся своими рецептами, при этом всегда есть выбор между традиционным меню и чем-то необычным. А можно приготовить что-то такое, что будет по-новому сочетать любимые вкусы, сделав их свежее и ярче. Горячо рекомендую эти канапе с селёдкой, только лучше взять хорошую свежемороженую сельдь и засолить её самостоятельно, чтобы быть уверенным во вкусе и качестве рыбы, ведь она — главное в этой закуске. У меня здесь олюторская сельдь морской заморозки из seafoodshop.ruПростой рецепт канапе с селёдкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на восемь порцийСвёкла 200 гЯйцо куриное 3 шт.Хлеб ржаной 100 гГорчица 1 ч. л.Соль ¼ ч. л.Лимонный сок 30 млОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 млСельдь слабосолёная (филе) 200 гЛук красный ½ шт.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы быстро сделать закуску, лучше заранее сварить свёклу в мундире и яйца. У яиц важна правильная степень готовности, чтобы желток был сварен вкрутую, но не потемнел по краю. Свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке типа бёрнер, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.Чёрный хлеб нарежьте толщиной около полсантиметра. Поджарьте его в небольшом количестве масла (вкуснее всего хорошее топлёное) до лёгкой корочки.Для заправки свёклы смешайте горчицу, соль, лимонный сок и оливковое масло.Смешайте и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.Заправьте свёклу и хорошо размешайте. Попробуйте, вкус должен быть приятным, кисло - сладко - солоноватым.На каждую гренку положите немного свёклы.Потом по кружочку яйца и по куску селёдки.В завершение положите по колечку лука, лучше красного или шалота. Эта закуска отлично заменит на праздничном столе традиционную, но уже поднадоевшую селёдку под шубой, но точно понравится тем, кто любит знакомые сочетания. Из дополнительных плюсов этого рецепта — эстетичный вид, порционная подача и отсутствие лишних жиров.
Вкуснятина, обожаю канапе с селёдкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Detttika