Канапе с селёдкой


  1. В преддверии нового года все делятся своими рецептами, при этом всегда есть выбор между традиционным меню и чем-то необычным. А можно приготовить что-то такое, что будет по-новому сочетать любимые вкусы, сделав их свежее и ярче. Горячо рекомендую эти канапе с селёдкой, только лучше взять хорошую свежемороженую сельдь и засолить её самостоятельно, чтобы быть уверенным во вкусе и качестве рыбы, ведь она — главное в этой закуске. У меня здесь олюторская сельдь морской заморозки из seafoodshop.ru

    Простой рецепт канапе с селёдкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Канапе с селёдкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свёкла 200 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Хлеб ржаной 100 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Лимонный сок 30 мл
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
    • Лук красный ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы быстро сделать закуску, лучше заранее сварить свёклу в мундире и яйца. У яиц важна правильная степень готовности, чтобы желток был сварен вкрутую, но не потемнел по краю. Свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке типа бёрнер, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.
    2. Чёрный хлеб нарежьте толщиной около полсантиметра. Поджарьте его в небольшом количестве масла (вкуснее всего хорошее топлёное) до лёгкой корочки.
    3. Для заправки свёклы смешайте горчицу, соль, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Смешайте и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
    5. Заправьте свёклу и хорошо размешайте. Попробуйте, вкус должен быть приятным, кисло - сладко - солоноватым.
    6. На каждую гренку положите немного свёклы.
    7. Потом по кружочку яйца и по куску селёдки.
    8. В завершение положите по колечку лука, лучше красного или шалота. Эта закуска отлично заменит на праздничном столе традиционную, но уже поднадоевшую селёдку под шубой, но точно понравится тем, кто любит знакомые сочетания. Из дополнительных плюсов этого рецепта — эстетичный вид, порционная подача и отсутствие лишних жиров.


     
    doroshenko93 и anyushav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю канапе с селёдкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    p_zinka и Gocogoyij нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    shmatova93 нравится это.
  4. канапе с селёдкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Bjmpzelo нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик канапе с селёдкой.
    Detttika, спасибо!!!
     
    laskovaya79 нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю канапе с селёдкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Detttika :)
     
    Hhneaeou и Мэри_Н нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    hmoade, Eonehfax, Jxcooav и ещё 1-му нравится это.
  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: