Гренки с грибами


  1. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами - отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени.

    Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт гренков с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гренки с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки
    • Филе куриное отварное — 100 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука
    • Сыр твердых сортов — 70 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо «пробирает» (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т. е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными - то, с ароматными. .. .
    2. Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
    3. Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/1, или 1/1, ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.
    4. Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т. к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.
    5. Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.
    6. Подавать сразу же, с пылу - с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).


     

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ВитаЖ нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят гренки с грибами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Iwekongz нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Николко О и Ю_Кунаковская нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила гренки с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Dltogdq и Ptyoudii нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю гренки с грибами
     
Национальная кухня: