Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста


  1. Несложный рецепт грибного консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шампиньоны 900 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сушеные сморчки 25 г
    • Сухая мадера 170 мл
    • Слоеное тесто 460 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Лук - резанец 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезанные шампиньоны и рубленый лук залить двумя литрами воды, добавить чайную ложку соли и варить, не накрывая крышкой, полтора часа. Бульон процедить через сито и бумажный фильтр. Должен получиться литр консоме: если жидкости больше, лишнее выпарить, если меньше — добавить воды. Посолить и поперчить.
    2. Разморозить тесто. Если в упаковке только один лист, разрезать его наискосок на две час­ти, каждую раскатать в квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Переложить раскатанное тесто на противни и поставить в холодильник на час.
    3. Сморчки залить 350 мл кипятка и оставить на двадцать минут, затем грибы извлечь, а воде из - под них дать отстояться. Промыть сморчки, выложить в сотейник, добавить мадеру, накрыть крышкой и варить около пяти минут.
    4. Результат смешать с консоме, влить воду, где замачивались грибы, — аккуратно, чтобы осадок из нее не оказался в бульоне. Добавить лук - резанец, прогреть консоме в течение трех минут, накрыв крышкой, затем ее снять и оставить бульон остывать примерно на час.
    5. Вырезать из охлажденного теста шесть кругов диаметром на 3 см больше, чем глубокие тарелки для консоме, которые можно поставить в духовку. Стряхнуть с теста муку, смазать с одной стороны слегка взбитым яйцом и снова поставить тесто в холодильник — еще на час.
    6. Разогреть духовку до 220 градусов. Остывший бульон разлить по жаропрочным тарелкам, чуть взбить желток и смазать им широкой полосой края тарелок и кругов теста, накрыть тарелки тестом и прижать его края. Поставить тарелки на противень в центр духовки, запекать около четверти часа и сразу подавать.


     
    dafina77 и Usmnoozpr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста готовить просто и не долго!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста, подумала:
     
  4. Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    goryachyova95, Димина К и Uoawedil нравится это.
  5. Когда делала грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    b_lilya нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Etbnoiik нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    Pwoiuoe, спасибо!
     
Национальная кухня: