Несложный рецепт грибного консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 412 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 900 гРепчатый лук 2 головкиСушеные сморчки 25 гСухая мадера 170 млСлоеное тесто 460 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаСоль по вкусуЛук - резанец 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезанные шампиньоны и рубленый лук залить двумя литрами воды, добавить чайную ложку соли и варить, не накрывая крышкой, полтора часа. Бульон процедить через сито и бумажный фильтр. Должен получиться литр консоме: если жидкости больше, лишнее выпарить, если меньше — добавить воды. Посолить и поперчить.Разморозить тесто. Если в упаковке только один лист, разрезать его наискосок на две части, каждую раскатать в квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Переложить раскатанное тесто на противни и поставить в холодильник на час.Сморчки залить 350 мл кипятка и оставить на двадцать минут, затем грибы извлечь, а воде из - под них дать отстояться. Промыть сморчки, выложить в сотейник, добавить мадеру, накрыть крышкой и варить около пяти минут.Результат смешать с консоме, влить воду, где замачивались грибы, — аккуратно, чтобы осадок из нее не оказался в бульоне. Добавить лук - резанец, прогреть консоме в течение трех минут, накрыв крышкой, затем ее снять и оставить бульон остывать примерно на час.Вырезать из охлажденного теста шесть кругов диаметром на 3 см больше, чем глубокие тарелки для консоме, которые можно поставить в духовку. Стряхнуть с теста муку, смазать с одной стороны слегка взбитым яйцом и снова поставить тесто в холодильник — еще на час.Разогреть духовку до 220 градусов. Остывший бульон разлить по жаропрочным тарелкам, чуть взбить желток и смазать им широкой полосой края тарелок и кругов теста, накрыть тарелки тестом и прижать его края. Поставить тарелки на противень в центр духовки, запекать около четверти часа и сразу подавать.
Рецепт просто бомба!!!! грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста готовить просто и не долго!
кстати, когда я первый раз попробовала грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста, подумала:
Когда делала грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста и не сомневалась, что получится вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем