Суп-пюре из сушеных грибов


  1. Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

    Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт суп-пюре из сушеных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из сушеных грибов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грибы — 500 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Сливки 10% — 0,5 Литра
    • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.
    2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.
    3. Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.
    4. Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    5. И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.


     
    Оля_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из сушеных грибов, подумала:
     
    Ooeooio и Uokbmkbeu нравится это.
  3. Я тоже обожаю суп-пюре из сушеных грибов
    но сама делала только один раз.
     
    Ovpezkyoa и Малинкова И нравится это.
  4. Очень довольна суп-пюре из сушеных грибов! Благодарю за рецепт.
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ieeuougwh и alentyeva92 нравится это.
  7. рецептик супер!!:)
     
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: