Ватрушки с пшеном


  1. Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его моим способом: на 1 стакан молока возьмите 2 ст л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 яйцо, 6 ст л растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.

    Простой рецепт ватрушек с пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с пшеном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • творог – 200 г
    • сметана охлажденная – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • изюм темный – 100 г
    • сахар – 6 ст. л.
    • сахар ванильный – 1 ст. л.
    • тесто дрожжевое готовое – 800-1000 г
    • пшено Мистраль – 100 г
    • соль – 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
    2. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать.
    3. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто.
    4. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке около 10 минут.


     
    ioqvcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Fmargevox нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    svirbutovich80 и В_Плюсова нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: