Простой рецепт соуса бешамель на основе йогурта и оливкового масла французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двенадцать порций250 мл легкого йогурта500 мл холодного молока4 ст. л. пшеничной муки60 г тертого сыра Грюйермасло оливковое – 4 ст. л.соль, белый перецПошаговое приготовлениеВ сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин.Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.