Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла


  1. Простой рецепт соуса бешамель на основе йогурта и оливкового масла французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 250 мл легкого йогурта
    • 500 мл холодного молока
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 60 г тертого сыра Грюйер
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • соль, белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин.
    2. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Ejapoznac. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Fjeooxho нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители соуса бешамель на основе йогурта и оливкового масла оценили!
     
    Н_Прокопчук нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Д_Вихтинская и kotofeevich90 нравится это.
Национальная кухня: