Солянка из свежей капусты


  1. Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

    Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт солянки из свежей капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка из свежей капусты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на три порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Капуста — 650 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Чеснок — 1 Штука
    • Вода или бульон — 200 Миллилитров
    • Растительное масло для жарки — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
    3. Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.
    4. Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.
    5. Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
    6. После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
    7. В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.
    8. Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.
    9. Всё готово! Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Небоженко Л нравится это.
  3. Когда делала солянку из свежей капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cveoclhvm и Oafaqoj нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: