Непростой рецепт шоколадно-ореховых пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийГорький шоколад 175 гЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 75 гСахар 120 гПшеничная мука 220 гКакао 2 столовые ложкиРазрыхлитель ½ столовой ложкиОрехи ½ стаканаКоробочки кардамона 1 штукаМолотая корица ½ чайной ложкиСоль щепоткаСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеШоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом. Дать остыть.Яйца с сахаром взбить миксером.Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать. Убрать тесто в холодильник на пару часов.Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.Выпекать при 165 С 10-15 минут.
Шоколадно-ореховые пряники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)