Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе


  1. Несложный рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 509 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 509 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чеснок по вкусу
    • Мясной фарш 400 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шампиньоны 300 г
    • Сливки 20% - ные ½ л
    • Сливочное масло 20 г
    • Сыр 100 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5 х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5–7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.
    2. Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики — фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.
    3. Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам — у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5–7. Соус готов!

    В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!



     
    Галка_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе - очень вкусно!!!
     
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Auaomui и Лешкович М нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Ifwjaauoe нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: