Несложный рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 509 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 509 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЧеснок по вкусуМясной фарш 400 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуШампиньоны 300 гСливки 20% - ные ½ лСливочное масло 20 гСыр 100 гРастительное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеШампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5 х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5–7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики — фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам — у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5–7. Соус готов!В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе - очень вкусно!!!