Уха по-царски


  1. Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

    Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ухи по-царски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Уха по-царски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на пять порций

    • Петух домашний — 1-1,5 Килограмма (или курица)
    • Судак — 1 Килограмм
    • Щука — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Перья зеленого лука — 1 Пучок
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Водка — 50 Миллилитров
    • Перец черный душистый — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
    2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем «царями» попроще и используем щуку и судака.
    3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
    4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
    5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
    6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.


     
    Ooofaom и Унрайн Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления ухи по-царски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Dkuooae и НеляУ нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить уха по-царски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yqoeyouoe, Beoeoih и shkolnaya76 нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Уха по-царски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: