Торт Птичье молоко с желатином суфле


  1. Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт!

    Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно.

    Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.

    Простой рецепт торта Птичье молоко с желатином суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко с желатином суфле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Птичье Молоко

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Яйца 14 шт.
    • Сахар 450 гр
    • Мука (и 1 ст. л) 1 стак. (200 мл)
    • Желатин 40 гр
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 200 гр
    • Шоколад 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара
    2. добавляем муку, хорошо перемешиваем.
    3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Печем около 25 мин.
    4. Желтки 10 яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.
    5. Добавим молоко, муку, перемешаем.
    6. Ставим на вод. баню, как только загустеет - снимаем. Даем остыть.
    7. Добавляем в суфле мягкое масло.
    8. Желатин нагреваем до полного растворения.
    9. Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.
    10. Вливаем желатин, перемешиваем.
    11. Смешаем белки с массой из желтков. Охладим в холодильнике.
    12. Разрезаем бисквит на 2 части.
    13. На нижнюю кладем суфле.
    14. Укладываем 2 ой корж. Ставим на ночь в холодильник.
    15. Растапливаем шоколад на водяной бане, смешиваем с 50 гр. масла. Обмазываем торт глазурью.
    16. Еда, конечно несколько муторна при приготовлении, но пробовать нужно всегда, а иначе, что это за жизнь такая – всего бояться.
    17. Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час.
    18. Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут.
    19. Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике.
    20. На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем их холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.


     
    g_alisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Uxeoitw, Ueuieooo и leuewu нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт торта птичье молоко с желатином суфле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ГаляС, lysova93, Igopoumou и 2 другим нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила торт птичье молоко с желатином суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    АсяШ и Oooskqiiz нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oyteaxt и dudorova78 нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oetwniiu нравится это.
Национальная кухня: