Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт!Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно.Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.Простой рецепт торта Птичье молоко с желатином суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Птичье МолокоИнгредиенты на четырнадцать порцийЯйца 14 шт.Сахар 450 грМука (и 1 ст. л) 1 стак. (200 мл)Желатин 40 грМолоко 200 млСливочное масло 200 грШоколад 200 грПошаговое приготовлениеЧетыре яйца взбиваем со 150 гр. сахарадобавляем муку, хорошо перемешиваем.Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Печем около 25 мин.Желтки 10 яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.Добавим молоко, муку, перемешаем.Ставим на вод. баню, как только загустеет - снимаем. Даем остыть.Добавляем в суфле мягкое масло.Желатин нагреваем до полного растворения.Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.Вливаем желатин, перемешиваем.Смешаем белки с массой из желтков. Охладим в холодильнике.Разрезаем бисквит на 2 части.На нижнюю кладем суфле.Укладываем 2 ой корж. Ставим на ночь в холодильник.Растапливаем шоколад на водяной бане, смешиваем с 50 гр. масла. Обмазываем торт глазурью.Еда, конечно несколько муторна при приготовлении, но пробовать нужно всегда, а иначе, что это за жизнь такая – всего бояться.Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час.Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут.Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике.На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем их холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.
Доброго! Сегодня приготовила торт птичье молоко с желатином суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.