Перкельт - мясной гуляш


  1. Несложный рецепт перкельта - мясного гуляша венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Перкельт - мясной гуляш
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • лук – 300 г
    • перец чили – 1/1, стручка
    • паприка молотая сладкая – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 50 г
    • мясо – 1 кг
    • тмин – 1 щепотка
    • базилик – 1 щепотка
    • перец молотый – по вкусу
    • майоран – 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарезать, тушить до «стеклянного»состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать.
    2. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой.
    3. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит. ) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили.
    4. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    agibalova81 и uotmiuu нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Yofrcoxd и sharibzyanova81 нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    m_yasha и Cvaiolbzo нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: