Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт по 1 стакану манки, сахара и сметаны + 1,5 ст. муки.Поскольку стаканы бывают разные (мои, например меньше по объёму), то указала количество ингредиентов в граммах. Манник получился в меру плотным, хорошо поднялся и пропёкся. Вместо черники можно добавлять другие ягоды или фрукты.Простой рецепт манника на сметане с черникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКрупа манная 165 гМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСметана 225 гСоль 1 щепоткаЧерника свежая 90 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить манку, сахар, сметану, муку, яйца и чернику.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку.Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/2, теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику.Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку.Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.