Гороховый суп с курицей


  1. Простой рецепт горохового супа с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с курицей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 344 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Дробленый горох 1,5 стакана
    • Курица 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
    2. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
    3. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
    4. Очистить и нарезать картофель.
    5. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.


     
    Ohoqoboue, Ioishima, puyul89 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: