Простой рецепт горохового супа с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 344 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаКуркума ½ чайной ложкиДробленый горох 1,5 стаканаКурица 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеГорох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.Очистить и нарезать картофель.Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.