Белый гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено)


  1. Простой рецепт белого гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Белый гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Взбивание

    Ингредиенты на восемь порций

    • Хлеб белый (черствый, без корочек) 250 г
    • Вода (холодная) 1,5 л
    • Миндаль (сырой) 100 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Масло оливковое200 мл
    • Уксус винный (красный)

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте. Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем – уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.
    2. Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.
    3. Источник: интернет - журнал «ШколаЖизни. ру»


     
    Джульетта_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Trmrruauy, pollin, Iamphmo и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: