Простой рецепт белого гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супыТехнология приготовления: ВзбиваниеИнгредиенты на восемь порцийХлеб белый (черствый, без корочек) 250 гВода (холодная) 1,5 лМиндаль (сырой) 100 гЧеснок2 зубчикаМасло оливковое200 млУксус винный (красный)Пошаговое приготовлениеЗамочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте. Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем – уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.Источник: интернет - журнал «ШколаЖизни. ру»