Чесночный соус для цыпленка табака


  1. Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

    Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса. Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт чесночного соуса для цыпленка табака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Чесночный соус для цыпленка табака
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Вода кипяченая — 4 Ст. ложки
    • Зелень петрушки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
    2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
    3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно - масляная эмульсия.
    4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/1, ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.


     
    Pljogzfs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. @Kmiaiuiri, спасибо за рецепт! Очень люблю чесночный соус для цыпленка табака!
     
    Jraihzwwe и Olxacja нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали чесночный соус для цыпленка табака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Caeueagbl нравится это.
  6. @Kmiaiuiri, очень интересный вариант чесночного соуса для цыпленка табака.:)
     
    П_Дыльдина, g_dariya, Jsowite и ещё 1-му нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Coexstv нравится это.
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kayudina83 нравится это.
Национальная кухня: