Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса. Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.Количество порций: 4Очень простой рецепт чесночного соуса для цыпленка табака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на четыре порцииЧеснок — 5 ЗубчиковСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 4 Ст. ложкиВода кипяченая — 4 Ст. ложкиЗелень петрушки — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно - масляная эмульсия.Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/1, ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали чесночный соус для цыпленка табака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем