Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.Количество порций: 4Простой рецепт стейка с карамелизованным луком английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порцииговяжьих стейка — 2 Штукизубчик чеснока — 1 Штукаоливкового масла — 5 1/1, Ст. ложкикрасного лука — 750 Граммсахара — 1/1, Чайных ложкибальзамического уксуса — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВыложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто - коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1/1, столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.
какой интересный рецепт стейка с карамелизованным луком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Стейк с карамелизованным луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейка с карамелизованным луком. Ansidoo, спасибо!!!