Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени. Раньше я готовила не очень часто, но вот в последнее время увлеклась кулинарией и стараюсь как можно чаще радовать себя и своих домашних разными вкусностями. И поскольку сейчас у меня довольно богатый опыт, то я могу честно вам признаться, что готовить чебуреки очень просто, особенно если речь идет о тесте для них. У вас уйдет на все про все максимум пол часа, а чтобы вам было проще со всем справиться, я расскажу вам, как сделать тесто на чебуреки на молоке. И хотя есть много других вариантов его приготовления, но этот мне нравится больше всего за свою простоту и отличный вкус конечного продукта. Так что приготовить вкуснейшее лакомство не так уж и сложно, особенно с этим простым рецептом теста на чебуреки на молоке.Количество порций: 10Очень простой рецепт теста на чебуреки на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиИнгредиенты на десять порцийМука — 2-3 СтакановМолоко — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1-2 ЩепотокПошаговое приготовлениеВ глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло, соль, взбиваем все венчиком до однородной массы.Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.Когда делать это в миске станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Я написала в составе приблизительное количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, эластичное и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа.После этого тесто будет готово к раскатке. Если вы все сделали правильно, то раскатываться оно будет легко и без каких - либо усилий.