Уха из окуня


  1. Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

    Несложный рецепт ухи из окуня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из окуня
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 шт.
    • Крупа пшённая 4 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Окунь речной 700 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.
    2. Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.
    3. Разрезать окуня на кусочки.
    4. Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.
    5. Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
    6. Припустить на небольшом огне 7-10 минут.
    7. Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.
    8. А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.
    9. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.
    10. Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.
    11. Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.
    12. Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.


     
    Sqbipwean нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила уху из окуня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Отличный вариант приготовления ухи из окуня.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ВитаД, Зинченко А и n_alesya нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kopalova92 нравится это.
  5. очень вкусный рецепт ухи из окуня, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Rmricle, nadobnykh89, zaluzhnaya95 и ещё 1-му нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из окуня... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Уральцева Л нравится это.
Национальная кухня: