Каннеллони под соусом "Бешамель"


  1. Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом Бешамель с мясной начинкой.

    Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом Бешамель в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт каннеллонь под соусом "Бешамель" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Каннеллони под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий фарш — 600 Грамм (или любой другой)
    • Каннеллони — 16 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
    3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
    4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
    5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
    6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
    7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
    8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
    9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
    10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
    11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
    12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
    13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
    14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.


     

    Похожие рецепты

  2. @kuksenkova86, спасибо за рецепт каннеллонь под соусом "бешамель"! Обязательно приготовлю :)
     
    Uanzqio нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. готовила каннеллони под соусом "бешамель" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Юлия_Д нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: