Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)


  1. В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт рыбного супа Буйабес (Bouillabaisse) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • барабулька — 1,8 Килограмма
    • морской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)
    • маленькие крабы — 10 Штук
    • красная рыба скорпион — 1,3 Килограмма
    • морской черт — 1,3 Килограмма
    • красный Гернард — 1,3 Килограмма
    • Джон Дори — 1,3 Килограмма
    • помидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
    • луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)
    • чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
    • томатный концентрат — 2 Ст. ложки
    • оливковое масло — - По вкусу
    • веточки укропа — 2 Штуки
    • лавровый лист — 1 Штука
    • петрушка — 1 Штука
    • корка апельсина — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • шафран — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
    2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
    3. Залить 3 л воды, добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20-25 минут на среднем огне.
    4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
    5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
    6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.
    7. Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно - оливковым майонезом (Rouille).


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю рыбный суп буйабес (bouillabaisse)
     
    yellao и Eeoueoues нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. @n_anna, рецепт рыбного супа буйабес (bouillabaisse) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: