В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.Количество порций: 6Сложный рецепт рыбного супа Буйабес (Bouillabaisse) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийбарабулька — 1,8 Килограммаморской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)маленькие крабы — 10 Штуккрасная рыба скорпион — 1,3 Килограммаморской черт — 1,3 Килограммакрасный Гернард — 1,3 КилограммаДжон Дори — 1,3 Килограммапомидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)чеснок — 2 Зубчика (раздавить)томатный концентрат — 2 Ст. ложкиоливковое масло — - По вкусуветочки укропа — 2 Штукилавровый лист — 1 Штукапетрушка — 1 Штукакорка апельсина — 1 Штукасоль и перец — - По вкусушафран — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.Залить 3 л воды, добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20-25 минут на среднем огне.Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно - оливковым майонезом (Rouille).
@n_anna, рецепт рыбного супа буйабес (bouillabaisse) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!