Рассольник из говяжьего рубца


  1. Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

    С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается.

    Простой рецепт рассольника из говяжьего рубца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник из говяжьего рубца
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на десять порций

    • Рубец 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Перловка 100 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
    2. Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
    3. На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    4. Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
    5. За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
    6. В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
    7. Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5-10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
    8. Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.


     
    Kfexaig нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ch_polina, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник из говяжьего рубца!!!
     
    Guiuiza, Eoedoeg, Aieaquz и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    spazheva79 нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Мэри_С и Xxtuoju нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила рассольник из говяжьего рубца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. какой интересный рецепт рассольника из говяжьего рубца:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    n_dina нравится это.
Национальная кухня: