Яичные тарталетки


  1. Простой рецепт яичных тарталеток китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Яичные тарталетки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 130 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
    3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
    4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
    5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
    6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
    7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
    8. Выпекать 20–25 минут.


     
    Аделя_Д, r_lera, Oetoeva и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать яичные тарталетки
     
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: