Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном облаке сыра... Сплошное удовольствие...Простой рецепт верринов со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисвекла (вареная, средняя) – 2 шт.мандарин – 2 шт.перец черный – по вкусусоль мелкая морская – по вкусусыр творожный – 6 ст. л.сливки (жирные) – 8 ст. л.лук зеленый – немногоПошаговое приготовлениеПодготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.С помощью блендера сделать свекольное пюре.Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л. ) в крепкую пену. Добавить к пюре.Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать.Выложить свекольный мусс на «подушку» из творожного сыра. Поставить в холодильник.Подавать в холодном виде.
Готовила вчера верринов со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!