Томатный соус для спагетти


  1. Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

    Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз - и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием Кетчуп. И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт томатного соуса для спагетти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Томатный соус для спагетти
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус

    Ингредиенты на четыре порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 700 Миллилитров
    • Орегано — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
    2. Добавляем соль, перец.
    3. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
    4. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
    5. Добавляем специи.
    6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
    7. Пробуем соус на вкус, регулируем на соль - перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.
    8. Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.


     
    Eunqkqero, Арина_Ч, d_snezhanna и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного соуса для спагетти ещё не пробовала:D
     
    Uedvoom, ananskaya85 и Cteekdeu нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    s_svetlana и yestrina86 нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    mikitulova76 нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fzagftlu нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: