Уха из лосося


  1. Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.

    Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - Лохикейтто. Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт ухи из лосося финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.


    Уха из лосося
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на две порции

    • Лосось — 200 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Рыбный бульон — 400 Миллилитров
    • Сливки 33% — 100 Миллилитров
    • Укроп свежий — 1 Пучок
    • Пряный перец горошком — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
    2. Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
    3. Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
    4. После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!


     
    Icmaiaik и sattarova87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила уху из лосося много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила уху из лосося по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Jzhubadot нравится это.
Национальная кухня: