Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - Лохикейтто. Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.Количество порций: 2Несложный рецепт ухи из лосося финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на две порцииЛосось — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаРыбный бульон — 400 МиллилитровСливки 33% — 100 МиллилитровУкроп свежий — 1 ПучокПряный перец горошком — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеМорковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила уху из лосося по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.