Щи с разварной говядиной и белыми грибами


  1. Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей, эти становятся еще вкуснее на следующий день.

    Непростой рецепт щей с разварной говядиной и белыми грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи с разварной говядиной и белыми грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на десять порций

    • 400 г говяжьей грудинки на косточке
    • 400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
    • 2 средних белых гриба
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 2 средние морковки
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя репка
    • половина среднего корня сельдерея
    • 3 средних спелых помидора
    • 1 ст. л. томатного пюре
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • соль
    • 3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
    2. Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Снимите с огня, отставьте.
    3. На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.
    4. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин. Посолите.
    5. Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком зеленью.

    Очень вкусные щи получаются не из белокочанной, а из савойской капусты. Покупая ее, смотрите, чтобы верхние листья были плотными, яркими и не пожухшими. Кочан, когда вы берете его в руки, должен быть довольно тяжелым для своего размера. Молодая капуста варится быстрее – обязательно пробуйте ее в процессе приготовления, чтобы не переварить.



     

    Похожие рецепты

  2. @Aiuaroxu, очень интересный вариант щей с разварной говядиной и белыми грибами.:)
     
    Qnurwdmyz и Брюхова Л нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Анастасия_Л нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    proskurina98 и proioaad нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uneyklofz и ieozby нравится это.
Национальная кухня: