Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте! Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Сложный рецепт тефтелей из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийПротертые помидоры — 500 ГраммБаранина — 500 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаЯйца — 5 ШтукПучок кинзы — 1 ШтукаОливки черные — 0,5 СтаканаСоль, перец — По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаПаприка сладкая — 1,5 Чайных ложкиИмбирь (молотый) — 0,5 Чайных ложкиМолотый перец чили — 0,5 Чайных ложкиШафран — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБаранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей из баранины ещё не пробовала