Тефтели из баранины


  1. Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!

    Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Сложный рецепт тефтелей из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели из баранины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Протертые помидоры — 500 Грамм
    • Баранина — 500 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Яйца — 5 Штук
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Оливки черные — 0,5 Стакана
    • Соль, перец — По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
    • Имбирь (молотый) — 0,5 Чайных ложки
    • Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.
    2. Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
    3. Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.
    4. Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.
    5. Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.
    6. Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.


     
    Лера_Э и pokalumpova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Oaigpxf нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    kh_nika нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    martyshenko85, tarusova93, Лилия_К и ещё 1-му нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей из баранины ещё не пробовала:D
     
  6. спасибочки Uphoaovb
    попробуем обязательно
     
    grinchenko87 нравится это.
Национальная кухня: