Хворост с ветчиной


  1. Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра.

    Мы приготовим закуску из слоёного теста с начинкой из сыровяленой ветчины. Продукт этот, конечно, сам по себе достаточно хорош, но в запечённом виде ветчина зажаривается и приобретает совершенно иной вкус. Готовится такая закуска быстро. Эффект заключается в плотной закрутке полос теста с ветчиной. При выпекании получаются палочки, схожие на сухие ветки. Думаю, что хворост с ветчиной украсит ваш фуршетный стол к празднику. А с начинками можете фантазировать на свой вкус.

    Очень простой рецепт хвороста с ветчиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Хворост с ветчиной
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пармская ветчина 200 г
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить хворост с ветчиной, необходимо взять пачку готового слоёного теста, сыровяленную ветчину, желток одного яйца для помазки.
    2. Разогреть духовку до 180˚С. Разморозить тесто, разложить на пласт теста ветчину. Обрезать тесто по размерам кусков ветчины.
    3. Нарезать тесто с ветчиной на полоски шириной 2-3 см.
    4. Скрутить каждую полоску в плотную спираль. Разложить скрученные полоски на противень, застланный пергаментной бумагой.
    5. Смазать скрученные полоски желтком яйца. Выпекать в горячей духовке 180˚С в течение 20 минут.
    6. Остудить хворост. Подавать как закуску к вину.


     
    goppe82 и Lezolhrli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aoofedij, Blkicatmd и korolenko91 нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят хворост с ветчиной
    Спасибо за прекрасную идею
     
    kironda93 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хворосте с ветчиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Дария_Н и ghiuxikg нравится это.
  5. очень вкусный рецепт хвороста с ветчиной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: