Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра.Мы приготовим закуску из слоёного теста с начинкой из сыровяленой ветчины. Продукт этот, конечно, сам по себе достаточно хорош, но в запечённом виде ветчина зажаривается и приобретает совершенно иной вкус. Готовится такая закуска быстро. Эффект заключается в плотной закрутке полос теста с ветчиной. При выпекании получаются палочки, схожие на сухие ветки. Думаю, что хворост с ветчиной украсит ваш фуршетный стол к празднику. А с начинками можете фантазировать на свой вкус.Очень простой рецепт хвороста с ветчиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюПармская ветчина 200 гТесто слоёное 500 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить хворост с ветчиной, необходимо взять пачку готового слоёного теста, сыровяленную ветчину, желток одного яйца для помазки.Разогреть духовку до 180˚С. Разморозить тесто, разложить на пласт теста ветчину. Обрезать тесто по размерам кусков ветчины.Нарезать тесто с ветчиной на полоски шириной 2-3 см.Скрутить каждую полоску в плотную спираль. Разложить скрученные полоски на противень, застланный пергаментной бумагой.Смазать скрученные полоски желтком яйца. Выпекать в горячей духовке 180˚С в течение 20 минут.Остудить хворост. Подавать как закуску к вину.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хворосте с ветчиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!