Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.Количество порций: 1Очень простой рецепт браги из пророщенной пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюПшеница — 5 КилограммСахар — 12 КилограммДрожжи — 1 КилограммВода — 40 ЛитровПошаговое приготовлениеЧтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.