Брага из пророщенной пшеницы


  1. Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт браги из пророщенной пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брага из пророщенной пшеницы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшеница — 5 Килограмм
    • Сахар — 12 Килограмм
    • Дрожжи — 1 Килограмм
    • Вода — 40 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.
    2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.
    3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.
    4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.
    5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.
    6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.
    7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.
    8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.
    9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант браги из пророщенной пшеницы
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kulyushina95, Eauorca и Umwohuv нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Bveipoou нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Мшвелидзе А и Катаева Я нравится это.
  7. спасибочки за вкусняшку
     
    rcmiot и Aradzeeo нравится это.
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ieagagoze нравится это.
Национальная кухня: