Чебуреки по-татарски


  1. Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

    Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт чебуреков по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Чебуреки по-татарски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Свиная шейка — 300 Грамм
    • Говяжья лопатка — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Бульон говяжий — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 800 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 300 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    2. Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    3. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
    5. Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
    6. Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
    7. Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
    8. Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
    9. Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


     
    yurchenko82, Ibudzfo и Vialpxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. уверена маме понравится
    все любители чебуреков по-татарски оценили!
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iwqdauno и okdaie нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ooeirvwou, nadyac, leirpeuev и ещё 1-му нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала чебуреки по-татарски, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: