Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа )Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:Простой рецепт сангрии испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольИнгредиенты на восемь порцийКлубника 200 гЛаймы 1 шт.Апельсины 1 шт.Лимоны 1 шт.Мандарины 1 шт.Ром светлый 350 млСахар тростниковый 150 гВино красное сухое (столовое) 750 млТоник 500 млПошаговое приготовлениеНарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток. Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:Ром - 60 млВино - 130 млТоник - 80 млВсе заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.