Соленые лимоны по‑мароккански


  1. Очень простой рецепт соленых лимонов по‑мароккански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые лимоны по‑мароккански
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лимоны 12 штук
    • Морская соль ⅔ стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Половину лимонов кинуть в кипящую воду, продержать в ней пять минут, достать и обсушить бумажными полотенцами. Когда вытащенные лимоны остынут настолько, что к ним можно будет притронуться, разрезать каждый на 8 долек, из каждой извлечь косточки.
    2. Высыпать в миску соль, кинуть в нее лимонные дольки и перемешать. Переложить в шестилитровую банку, плотно закрыть крышкой. Выдавить из оставшихся лимонов сок и залить им дольки.
    3. Оставить банку на пять дней при комнатной температуре, раз в день слегка потрясывая и перемешивая ее содержимое. Затем подлить оливковое масло и переставить в холодильник, где они могут храниться год.

    Соленые лимоны продаются на развес на марокканских рынках. Сами дольки, их цедра и сок — важнейший ингредиент местной кухни.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать соленые лимоны по‑мароккански
     
    qeyfabjf и Qoiiojemx нравится это.
  3. @Дзюбенко Л, очень интересный вариант соленых лимонов по‑мароккански.:)
     
    Ikyztts нравится это.
Национальная кухня: