Непростой рецепт буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыбные супыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийКреветки (тигровые, в оболочках) 250 гМасло оливковое3 ст. л.Чеснок (порезанные зубчики) 6 штЛук шалот (порезанные) 4 луковицыФенхель (семена) 1 ст. л.Томатная паста2 ст. л.Помидоры (консервированные, маленькие) 400 гПомидоры (дамские пальчики, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части) 6 штБульон (рыбный, охлажденный) 1,5 лШафран (веточки) 1/1, ст. л.Апельсин (тертая цедра и сок) 1 штОкунь морской (филе (лучше взять филе разной рыбы: например, окуня и треки), порезать большими кусками) 750 гПошаговое приготовлениеОткрутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли - макание их в суп, это неотемлемая часть трапезы.
Вкуснятина, обожаю буйабес Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_ira