Буйабес


  1. Непростой рецепт буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Буйабес
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Креветки (тигровые, в оболочках) 250 г
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Чеснок (порезанные зубчики) 6 шт
    • Лук шалот (порезанные) 4 луковицы
    • Фенхель (семена) 1 ст. л.
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Помидоры (консервированные, маленькие) 400 г
    • Помидоры (дамские пальчики, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части) 6 шт
    • Бульон (рыбный, охлажденный) 1,5 л
    • Шафран (веточки) 1/1, ст. л.
    • Апельсин (тертая цедра и сок) 1 шт
    • Окунь морской (филе (лучше взять филе разной рыбы: например, окуня и треки), порезать большими кусками) 750 г

    Пошаговое приготовление

    1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.
    2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
    3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
    4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.
    5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.
    6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.
    7. Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли - макание их в суп, это неотемлемая часть трапезы.


     
    Ioouoeuc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю буйабес
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_ira :)
     
    Wkpavrn и Deagiuleh нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик буйабеса
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала буйабес первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Посмотрела на фото буйабеса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик буйабеса
     
    irishat нравится это.
Национальная кухня: