Рассольник


  1. Непростой рецепт рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья грудинка 500 г.
    • Перловая крупа 100 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 5 шт.
    • Вареная колбаса 100 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 5 г.
    • Перец душистый 2 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Огуречный рассол 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассольник - это очень сытное и вкусное традиционное русское блюдо. Готовить его лучше всего на мясном или курином бульоне. Для этого берём мясо, промываем его под холодной проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной, добавляем немного соли и ставим вариться на большом огне, снимая периодически накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. За десять минут до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист, душистый и чёрный перец горошек и веточки свежей зелени.
    2. Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на десять минут в холодной воде.
    3. Картошку моем, чистим и нарезаем на кубики.
    4. С огурцов срезаем хвостики и натираем их на крупной тёрке.
    5. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики. Колбасу тоже режем кубиком. В сковородку наливаем масло и обжариваем в нём лук до светло - золотистого цвета.
    6. Добавляем к луку колбасу и обжариваем ещё в течение нескольких минут.
    7. Из готового бульона достаём мясо и нарезаем на куски. Бульон процеживаем через сито и кладём в него перловую крупу. Варим в течение пятнадцати минут.
    8. Затем добавляем в бульон с перловкой нарезанный картофель и варим на среднем огне до тех пор, пока картошка не сварится.
    9. После добавляем обжаренные лук с колбасой и нарезанное мясо.
    10. Потом кладём натёртые огурцы.
    11. В самом конце добавляем томатную пасту и рассол от огурцов.
    12. При необходимости доливаем воду, доводим суп до кипения и убираем с огня.
    13. Рассольник готов, его желательно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Socaiekk и Настенок_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    В_Лукашова, Аня_А и Беленкова С нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ogepfsa, Zeuyreu и Баранова Д нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: