Сырные гренки на завтрак


  1. Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

    Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

    Простой рецепт сырных гренков на завтрак европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сырные гренки на завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Батон 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    2. Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.
    3. Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё - таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.
    4. Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко - жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.
    5. Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
    6. Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.
    7. После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.
    8. Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.
    9. Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uuofcang, Hrcayzo и Татарчук Э нравится это.
  3. Здравствуйте talalova98!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kulenich92 нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. АААААА как вкусно глядя на сырные гренки на завтрак слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЛизаветаИ, ПолинаЯ и ЛадаК нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    К_Исмагилова нравится это.
Национальная кухня: