Простой рецепт конфет Шоколадная вишня в коньяке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 18 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций1 кг отборных вишен200 мл коньяка350 г темного шоколада (70% какао)2 стакана жареного миндаля1 стакан очень мелкого сахара1 белоксахарная пудраПошаговое приготовлениеВишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/1, стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Добавьте миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.