Конфеты Шоколадная вишня в коньяке


  1. Простой рецепт конфет Шоколадная вишня в коньяке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 18 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 кг отборных вишен
    • 200 мл коньяка
    • 350 г темного шоколада (70% какао)
    • 2 стакана жареного миндаля
    • 1 стакан очень мелкого сахара
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
    2. Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/1, стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
    3. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком­ до легкого помутнения. Добавьте­ миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.
    4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
    5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.
    6. Охлажденную вишню аккуратно полейте­ растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.


     
    hmuwxah, Eioxadkez, Ceoinoiuf и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @androsova93, очень интересный вариант конфет шоколадная вишня в коньяке.:)
     
    Kjeejhme нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на конфеты шоколадная вишня в коньяке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Лузянина Т нравится это.
Национальная кухня: