Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с фруктами. В каждой семье её готовят по особому рецепту. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от вашего выбора времени суток и настроения.Классическую сангрию готовят из вина и воды в процентном соотношении 1:1 фруктов или цитрусовых и коричневого сахара. Если сангрия по крепче, то в неё добавляют немного бренди или рома любимого сорта. Фрукты и вода для сангрии должны быть охлаждёнными.Простой рецепт сангрии испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииАпельсин 2 шт.Вино красное полусладкое 450 млВода 200 млЛёд 100 шт.Лимон 1 шт.Ром тёмный 50 млСахар коричневый 1.5 ст. л.Пошаговое приготовлениеВозьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить.Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами.Апельсин нарезать кубиками.На дно кувшина насыпать сахар и влить вино.Добавить ром и немного воды, перемешать.Выложить цитрусовые и перемешать.В охлажденный бокал положить лёд.Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час.