Непростой рецепт новогоднего горячего «ассорти» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 5-6 штФарш (свинина+говядина) — 300 гЛуковица — 1 штБаклажан — 2 штПомидоры — 2-3 штСыр пармезан — 100 гСыр сливочный — 100 гПетрушка (зелень) — 1 пучокМайонез — 200 гМасло подсолнечное — 4 штСольПерецПошаговое приготовлениеФорму для выпечки смазать сливочным маслом.Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками. Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить.Выложить на картофель вторым слоем. Слой фарша смазать майонезом.Уложить сверху слой картофеля. Немного посолить и поперчить.Смазать майонезом. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.Обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой баклажан. Затем слой помидор нарезанных кружочками. Полить заправкой из 1/1, стакана воды, 2 ст. л.майонеза и 1 ст. л.подсолнечного масла. Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор. Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С. Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера новогоднего горячего «ассорти» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Новогоднее горячее «ассорти» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.