Кенигсбергские фрикадельки


  1. Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

    Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт кенигсбергских фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кенигсбергские фрикадельки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш — 0,6 Килограмма
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
    • Вода — 0,75 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Бульон — 0,5 Литра
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
    2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
    3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
    4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
    5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!


     
    Hseuprq, Liuaheg, Qiateojv и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. @xzokmazum, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кенигсбергских фрикаделек сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Л_Таланова нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. выглядит очень аппетитно
     
  8. Очень понравился состав кенигсбергских фрикаделек, все отлично должно сочетаться!
     
    Дана_С нравится это.
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    seredina81 нравится это.
Национальная кухня: