Простой рецепт оладий на тыквенном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийТыквенный сок 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 7 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеОладьи на тыквенном тесте – блюдо, актуальное в Масленицу. Помимо традиционных оладьев и блинов предлагаю испечь и попробовать новый рецепт пышных оладушек, для которых тесто замешивается на тыквенном соке. У меня использовался покупной, магазинный тыквенный сок, хотя вполне можно приготовить его самому. Из тыквенного теста получаются яркие оладьи солнечного цвета, они порадуют вас не только видом, но и интересным вкусом. Если вдруг у вас не нашлось тыквенного сока, но желание испечь тыквенные оладьи есть, замените сок на пюре. Тыквенное пюре легко приготовить, отварив тыкву, а затем измельчив ее в блендере. Однако стоит учесть, что пропорции муки и пюре следует немного изменить в сторону уменьшения муки. Наливаем в миску тыквенный сок. Он не должен быть холодным. Лучше, если он будет комнатной температуры.Вбиваем одно куриное яйцо.Всыпаем сахар и соль. Количество сахара – мера непостоянная для теста. Дело в том, что все зависит от изначальной сладости сока. В магазинном соке уже содержится сахар, и поэтому в тесто можно добавить чуть меньше песка (примерно 1 ст. л. ). А вот если вы решили приготовить сок самостоятельно, то количество сахара стоит увеличить как минимум в 2 раза.Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем венчиком. Яйцо, сок и сахар должны стать однородными.Всыпаем муку и гашеную соду. По желанию муку можно просеять.Перемешиваем венчиком и всыпаем молотую корицу. Вообще с тыквой «дружат» многие пряные специи, и вместо корицы вы можете использовать кардамон, гвоздику или имбирь. Если хотите более мягкого вкуса и аромата, возьмите ванилин.Тесто хорошенько перемешиваем.Наливаем на сковороду рафинированное масло, нагреваем его. Тесто выкладываем ложкой, как обычные оладушки. Жарим на медленном огне до румяного цвета.Затем лопаткой переворачиваем оладьи и жарим до румяности на другой стороне.Оладьи на тыквенном тесте готовы. Сразу выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. В качестве добавок подойдет мед, любимое варенье или густая сметана. Приятного аппетита!!!