Простой рецепт брауни с молочным и темным шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, БрауниИнгредиенты на двенадцать порцийМолочный шоколад 100 гТемный шоколад 100 гПшеничная мука 1,25 стаканаСливочное масло 225 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 2 стаканаВанилин по вкусуСоль 1 чайная ложкаОрехи по вкусуПошаговое приготовлениеШоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20 х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.Время выпекания зависит от духовки где - то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.Подавать можно с различными кремами или сиропами.Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.