Брауни с молочным и темным шоколадом


  1. Простой рецепт брауни с молочным и темным шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Брауни с молочным и темным шоколадом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 466 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молочный шоколад 100 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Пшеничная мука 1,25 стакана
    • Сливочное масло 225 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 2 стакана
    • Ванилин по вкусу
    • Соль 1 чайная ложка
    • Орехи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
    2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
    3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
    4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
    5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20 х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
    7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
    8. Время выпекания зависит от духовки где - то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
    9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

    Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.



     
    Hacebov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Mebljei, ты сама их придумала рецепт брауни с молочным и темным шоколадом?
     
    eeqaqdz и koshka79 нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант брауни с молочным и темным шоколадом
     
    Jpbuoiqq, Idmwryh и Oooiefao нравится это.
  4. Очень понравился состав брауни с молочным и темным шоколадом, все отлично должно сочетаться!
     
    Шаркова И и Pbowmaov нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ucioyyv, Oljvlbpey и Лена_К нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    gotseva83 нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    МашаЗ и Cdfuleze нравится это.
Национальная кухня: