Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни! По традиции булочки в виде птичек (их еще называют жаворонками) выпекали весной, что и символизировало приход новой поры года. В православии - это дань Севастийским мученикам. Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится кипяток, обычная мука, немного меда и изюм для украшения (можете заменить его орешками). Смотрим далее рецепт.Количество порций: 3-4Простой рецепт булочек в форме птичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на шесть порцийВода — 0,3 СтаканаРастительное масло — 3 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаМука — 1 СтаканРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиИзюм — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте тесто: в 1/1, стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой «сплющите» наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.Вставьте изюм в виде глазок, можете разрезать его напополам.Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком. Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила булочки в форме птичек по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.