Булочки в форме птичек


  1. Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни!

    По традиции булочки в виде птичек (их еще называют жаворонками) выпекали весной, что и символизировало приход новой поры года. В православии - это дань Севастийским мученикам. Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится кипяток, обычная мука, немного меда и изюм для украшения (можете заменить его орешками). Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт булочек в форме птичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки в форме птичек
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 0,3 Стакана
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Изюм — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто: в 1/1, стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.
    2. Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.
    3. Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.
    4. Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой «сплющите» наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.
    5. Вставьте изюм в виде глазок, можете разрезать его напополам.
    6. Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).
    7. Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению булочек в форме птичек получилась
     
    Cloowhtco и Uiveueg нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. kabanets97, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки в форме птичек!!!
     
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила булочки в форме птичек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    П_Дорошко нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю булочки в форме птичек
     
    Валентина_В нравится это.
  7. kabanets97, отличный рецепт булочек в форме птичек, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: