Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 736 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийпудра сахарная – 1 ст. л.150 мл охлажденного крепкого кофе50 г крупно натертого горького шоколада250 г сыра маскарпоне12–16 бисквитов Savoiardi (пальчики)1 ст. л. какао - порошка300 мл жирных сливокмасло сливочное – 1 ст. л.3 ст. л. кофейного ликераПошаговое приготовлениеСмазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао - порошком. Подавать, порезав на порционные куски.