Холодная гречневая лапша


  1. Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.

    Простой рецепт холодной гречневой лапши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Холодная гречневая лапша
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кунжут 75 г
    • Гречневая лапша 250 г
    • Рисовый уксус 2 ч. л.
    • Соевый соус 5 ч. л.
    • Мед 2 ч. л.
    • Кунжутное масло 2 ч. л.
    • Зеленый лук 5 перьев

    Пошаговое приготовление

    1. Поджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.
    2. Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.
    3. В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.
    4. Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила холодную гречневую лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    pkuoa нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодной гречневой лапши.
    Лера_З, спасибо!!!
     
    Etueoov и Ooyootawa нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант холодной гречневой лапши
     
  6. Какой замечательный рецепт холодной гречневой лапши - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: