Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.Простой рецепт холодной гречневой лапши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКунжут 75 гГречневая лапша 250 гРисовый уксус 2 ч. л.Соевый соус 5 ч. л.Мед 2 ч. л.Кунжутное масло 2 ч. л.Зеленый лук 5 перьевПошаговое приготовлениеПоджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.
Доброго! Сегодня приготовила холодную гречневую лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.