Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня. В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.Количество порций: 2Простой рецепт яичницы по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПерец — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаЗелень — 1 По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЯичница по - армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по - армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.